캐나다 한인여성회 /KCWA Family and Social Services

KCWA Logo

연락처 사이트맵

Body-KCWA

Home   >   커뮤니티   >   질문과 답변

질문과 답변

캐나다 한인여성회는 1985년에 여성과 가족문제에 관심을 가진 여성들에 의해 발족된 비영리 봉사단체로서
남녀노소 모두를 대상으로 서비스를 제공합니다.
저는 2017.7 캐나다 시민권자인 아이와 같이 입국하여 현재 아이(13세)는 9월부터 런던 공립학교(8학년)에 다니고 있습니다.
저의 비지터 비자 체류기간 만료일은 2018.8.10 입니다.
아이가 어려서 홈스테이가 아닌 아파트를 렌트하여 같이 거주 하고 있습니다.

현재 필요한 사항은 2가지 입니다.

1. 아이가 학교에 다니는 동안 같이 캐나다에 합법적으로 체류할 수 있는 방안

- 비자 체류기간 연장을 신청할 예정임(2018.7월초에 신청할 계획임)

- 비자가 연장될 경우 2018.8~12월중에 1개월 정도 한국에 다녀올 예정입니다.
기간 연장 신청 후, 이민국에서 결정 통보 전 또는 후에 한국에 갔다가 캐나다에 재입국 시 문제가 있을 까요?

- 아이를 케어하기 위해 반드시 같이 캐나다에서 거주하여야 합니다.

2. SIN number을 받는 방안

-학생의 RESP가입을 위해 (TD bank에서 SIN number을 요청함)

- 아이의 CCB 신청하려면 제가 SIN이 있어야 한다고 들었습니다.
(아이는 2004.2월 런던에서 출생 18개월 저와 같이 거주하다가, 한국으로 귀국하였으며, 2017.7월 캐나다 재 입국함)
(2004~2005년 캐나다 거주시 아파트 렌트비 등 세금 신고한 기록이 있습니다)

- 입국후 18개월 이후에 INT로 신청이 가능하다고 들었습니다.(소급 신청이 가능 한지? 가능하다면 언제부터 신청할 수 있는지요?)

- 아이를 케어하기 위해 저의 SIN이 필요하고, 워크 퍼밋을 받을 수 있다면 더 좋겠습니다.